Закрыть ... [X]

Как заворачивать шаурму пошагово

Шаурма в домашних условиях: рецепты с фотоОбычно шаурма подается с томатным соусом. Он готовится из свежих овощей — томатов, болгарского перца, лука. Но есть также и другие варианты приготовления вкусного и необычного соуса к шаурме. Некоторые из них мы рассмотрим в статье. И конечно же, вы узнаете, как готовить шаурму в домашних условиях.

Рецепты приготовления шаурмы


Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски


шаурма с курицей по-домашнему
Домашнюю шаурму с курицей любят все представители мужского пола в моем доме. От нее не откажутся гости. Она может приятно удивить женскую половинку, так как в ее составе курица (вместо копченой можно взять отварную), пекинская капуста и морковь. Вполне себе можно позволить.
Чтобы приготовить домашнюю шаурму, необходимы такие продукты на 3 порции:


- 3 листа тонкого лаваша,
- 300 г копченой курицы (четверть или грудку),
- 150 г пекинской капусты,
- 100 г морковки по-корейски,
- 4-6 ст.л. майонеза,
- 6 ст.л. кетчупа,
- 1,5 ч.л. горчицы (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Для приготовления нужен тонкий лаваш. Если листы большие, разрезаем их на удобные квадраты.

тонкий лаваш
2. Для шаурмы нам нужна курица. Можно взять копченую, а можно отварную для более диетического варианта.

копченая курица для шаурмы
3. Курицу снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезать курицу кусочками
4. Для сочности нужна пекинская капуста. Можно взять белокочанную, но первая более нежная и сочная.

пекинская капуста для шаурмы
5. Капусту нарезаем.

нашинковать пекинскую капусту
6. Отмеряем необходимое количество морковки по-корейски.

морковь по-корейски для шаурмы
7. Теперь можно собирать шаурму. Для этого на лист лаваша выкладываем подготовленные ингредиенты (курицу, капусту и морковь).

на лаваш выложить курицу, капусту и морковь
8. Заправляем майонезом и кетчупом.

заправить майонезом и кетчупом
9. Для остроты добавляем горчицу, равномерно ее распределяя.

добавить горчицу
10. Формируем шаурму.

скручиваем лаваш с начинкой
11. Получаем вкусную домашнюю шаурму, которую можно приготовить за 10-15 минут.

готовая домашняя шаурма с курицей

куриная шаурма
Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в домашних условиях



Домашняя шаурма с курицей - отличный вариант для сытного обеда.
Вам понадобится:
• тонкий армянский лаваш - 6 шт.;
• куриная грудка - 1 шт.;
• белокочанная капуста - 300 гр.;
• томат - 1 шт.;
• болгарский перец - 1 шт.;
• огурец - 1 шт.;
• лук - 1 шт. среднего размера;
• чеснок - 2 зубчика;
• кетчуп - 6 ст. л.;
• майонез - 6 ст. л.;
• масло подсолнечное - 50 гр.
Как приготовить:
1. Нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец, помидоры и огурцы, измельчите капусту, чеснок и лук.
2. Куриная грудка также натирается перцем и солью, нарезается кусочками и обжаривается на сковороде.
3. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, измельченный чеснок. По вкусу соус можно поперчить.

Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
4. Теперь начинаем собирать шаурму. Для этого нужно развернуть листья лаваша и разместить их на столе. Первый слой, который необходимо выложить на лаваш — обжаренное мясо. Сверху оно поливается соусом.
5. Выложите на мясо нарезанные овощи и заверните их в лаваш.
Готовая шаурма обжаривается пару минут, на масле, оставшемся после курицы.
Факт! Обжаренное на гриле мясо будет полезнее, чем на обычной сковороде с кипящим маслом.


Шаурма со свининой и морковью по-корейски


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Это несложный рецепт, но блюдо, приготовленное по нему, будет очень вкусным. Вам понадобится морковь по-корейски, а также зеленый салат.
Ингредиенты:
• свинина - 200 гр.;
• морковь по-корейски - 150 гр.;
• майонез - 70 гр.;
• капуста свежая - 100 гр.;
• кетчуп - 30 гр.;
• лук репчатый - 1 шт.;игра.
• масло подсолнечное - 2 ст. л.;
• чеснок - 1 зубчик;
• специи по вкусу;
• лаваш - 2 листа.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками, обжарьте их в сковородке с парой ложек растительного масла. Когда мясо пустит сок, закройте сковороду и потушите его.
2. Лук нарежьте тонко — полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. По вкусу посолите. Если корейская морковь у вас не слишком острая - поперчите.
3. Выложите морковку на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок.


4. Мелко нарубите капусту соломкой, помните ее немного руками, чтобы она была нежнее на вкус и смешайте с морковью.
5. Следом смешайте в миске майонез и кетчуп, добавьте чеснок и приправьте соус свежей зеленью. Не забудьте хорошо размешать.
6. На лаваш выложите морковь и капусту. Предварительно разделите овощную смесь пополам, чтобы ее хватило на две порции.
7. Выложите сверху обжаренные на сковороде свинину и лук.
8. Залейте ингредиенты соусом из майонеза и кетчупа.
9. Сверните шаурму конвертом и обжарьте на сухой сковородке.
Факт! Вкуснее такая шаурма будет, если съесть ее сразу.

Шаурма с бараниной


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Для приготовления вам понадобится:
• томат - 3 шт.;
• баранина - 1,5 кг.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• капуста - 200 гр;
• огурцы - 3 шт.;
• чеснок - 1 шт.;
• орегано - 3 гр;
• лимон - 1 шт.;
• йогурт натуральный - 1 шт.;
• лаваш - 8 шт.;
• винный уксус белого цвета - 50 гр.;
• оливковое масло - 400 гр.;
• майонез - 400 гр;
• кетчуп - 300 мл;
• молотая корица - 2 г.;
• мускатный орех - 2 г.;
• лавровый лист - 2 г.;
• соль - 3 г.;
• перец черный молотый - 3 г.
Как приготовить:
1. Мясо баранины, само по себе - жесткое. Поэтому перед приготовлением его нужно будет замариновать. Для этого соедините йогурт, 3 ст. л. сока лимона, оливкового масла, специи и чеснок.
2. Удалите ножом с мяса излишний жир, нарежьте его небольшими полосками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник примерно на 7 часов.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней замаринованное мясо, в течение 15-20 минут.
4. Теперь приготовьте соус. Для этого просто нужно смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
5. Нарежьте овощи. Помидоры — небольшими кольцами, а огурцы - соломкой. Сладкий перец тоже нарежьте — мелкими кубиками.
6. Репчатый лук разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, порезав тонкими полукольцами. Зеленый салат также нарубите соломкой. Мясо тоже измельчите ножом.
7. Лист лаваша разложите на столе и смажьте его соусом. Сверху разместите баранину, зеленый салат огурцы и перец.
8. Разложите сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами и насыпьте лук.
9. Сверните шаурму тугим рулетом.
10. Немного обжарьте ее на сухой и горячей сковородке. Блюдо готово!

Обратите внимание!
Вместо зеленого салата для приготовления шаурмы можно взять пекинскую капусту.


Шаурма из птицы


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Вам понадобится:
• армянский лаваш - 4 шт.;
• куриное филе - 500 гр.;
• томаты - 2 шт.;
• свежие огурцы - 2 шт.;
• белокочанная капуста - 150 гр.;
• морковь по-корейски - 150 гр.;
• сыр твердых сортов - 150 гр.;
• томатный соус - 150 гр;
• чесночный соус - 150 гр.;
• подсолнечное масло - 200 гр;
• молотый черный перец - по вкусу;
• соль - по вкусу
Приготовление пошагово:
1. Прежде всего вымойте и просушите при помощи салфеток мясо птицы. Нарежьте его "соломкой".
2. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки филе в течение 15 минут. Обязательно при этом помешивать мясо.
3. Тщательно вымойте овощи. Огурец нарежьте полукольцами, а помидоры — небольшими ломтиками. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
Факт! При нарезке овощей используйте нож с широким и тонким лезвием. Он очень хорошо подходит для этих целей.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. В небольшой миске смешайте соусы — томатный и чесночный.
7. Листы лаваша разрежьте пополам. Половинку разложите на столе и промажьте ее смесью соусов, при помощи кондитерской кисти.
8. Выложите сверху обжаренное мясо. Затем разместите огурчики, помидоры и нашинкованную капусту.
9. Далее идет слой морковки по-корейски.
10. Посыпьте начинку сверху сыром.
11. Лаваш аккуратно сверните трубочкой.
Теперь обжарьте шаурму, чтобы она была полностью готова. Сделать это можно на сухой и горячей сковороде. А можно налить на нее предварительно немного масла.

Шаурма из остатков шашлыка


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
После застолья в холодильнике чаще всего остается много несъеденных продуктов. Часто это остатки запеченной курицы, индейки, буженины или шашлыка. Из этого мяса можно приготовить отличную шаурму. Это простое и быстрое блюдо. Для того, чтобы приготовить его, вы потратите всего несколько минут!
Ингредиенты:
• тонкий лаваш - 2 шт.;
• остатки шашлыка - 200-300 гр.;
• свежая капуста - 200 гр;
• морковь - 1 шт;
• зеленый лук - 3-4 пера;
• маринованные огурцы - 4 шт;
• плавленый сырок - 1 шт.
Приготовление:
1. Оставьте сырок ненадолго в морозильной камере. Когда тот немного затвердеет, его легче будет натереть на терке.
2. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его сверху половиной натертого сырка.
3. Капусту и лук порубите ножом, а морковку натрите на крупной терке. Белокочанную капусту нужно немного помять руками, чтобы ее вкус получился более нежным. Смешайте ее с нарезанным зеленым луком и морковкой.
4. Посолите овощи и посыпьте сверху перцем. Разложите половину нарезанных овощей на листы лаваша, поверх сыра.
5. Соломкой нарубите маринованные огурцы и выложите сверху.
6. Затем измельчите мясо и положите его на огурчики.
7. Подверните лаваш с боковых сторон и сверните его рулетом.
8. Приготовьте аналогично второй рулет. Обжарьте ваши заготовки на сковороде до зарумянивания. В это время сыр внутри слегка расплавится, а куриное мясо - прогрееется. Разрежьте рулеты на две части и подавайте.


Шаурма с телятиной по-турецки

Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Это турецкое блюдо на его родине называют "тантуни". Приготовить его не составит труда, зато потом вы сможете брать его с собой на природу, в качестве перекуса на работу и в школу детям.
Вам понадобится:
• телятина - 400 г;
• лаваш - 10 шт;
• лук репчатый -1 шт.;
• томаты - 3 шт;
• специи - по вкусу;
• зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Возьмите телятину и мелко порубите ее ножом. Бросьте кусочки в раскаленный на сковородке жир и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Дождитесь, когда мясо даст сок.
2. Залейте телятину горячей водой и потушите его до готовности.
3. Пока мясо готовится, займитесь начинкой. Нарежьте полукольцами лук и немного его посолите. Затем немного помните лук руками, полейте лимонным или гранатовым соком.
4. Листочки петрушки крупно нарежьте. Помидоры порежьте на небольшие кубики.
5. Разложите на столе лаваш, в его центр положите мясо.
6. Края лаваша подверните к центру и придавите, чтобы он напитался вкусным мясным соком.
7. Сверху положите кубиками помидоры, насыпьте лук и петрушку.
8. Заверните шаурму рулетом. Ваш тантуни готов!
Это интересно! Вначале тантуни питались бедняки. Они заворачивали в тонкий лаваш обжаренное мясо или печенку, засыпали зеленым луком и ели прямо не отрываясь от тяжелого труда на работе.

Соусы для шаурмы


Некоторые едят шаурму с обыкновенным кетчупом. Несомненно, это вкусно. Но все же лучше приготовить это блюдо с оригинальным соусом, который хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами. В статье вы увидите несколько рецептов соуса для шаурмы, которые способны сделать ваше блюдо необычайно вкусным.


Классический чесночный соус


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Этот соус сделает ваше блюдо необыкновенно ароматным и приятно острым. Он готовится на сметане. И этот ингредиент должен быть густым, тогда остальные продукты распределятся в нем равномерно.
Ингредиенты:
• сметана - 100 гр.;
• кефир - 4 ст. л.;
• соль по вкусу;
• чеснок - 4 зубчика;
• карри - 1 ст. л.;
• смесь перцев по вкусу;
• свежая или сушеная зелень.
Как приготовить:
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки.
2. Посолите чеснок, добавьте карри, перец, хорошо разотрите.
3. Добавьте кефир и хорошо размешайте.
4. Теперь добавьте сметану, зелень. Хорошо помешайте и оставьте на полчаса настояться.


Турецкий соус с томатами


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Это классический соус для шаурмы, который очень любят в Турции. Он получается довольно жгучим.

Нам потребуется:

• репчатый лук — 2 головки;
• перец болгарский — 1 шт.;
• перец молотый черный — ½ ч.л.;
• перец красный — ½ ч.л.;
• томатная паста — 3 ст.л.;
• масло кориандра — 1 ч.л.;
• оливковое — 2 ст.л.;
• свежая зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Помойте хорошо лук, почистите его и нарежьте на крупные ломтики. Затем насыпьте его в блендер.
2. Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите из него семена и плодоножку. Разрежьте перчик на четыре части и тоже отправьте в блендер.
3. Зелень также моем, сушим и добавляем в чашу блендера.
4. Добавляем остальные ингредиенты, измельчаем блендером, солим. Пробуем на вкус.

Белый соус


Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Это легкий соус, без добавления томатов. Необычный вкус получается за счет добавления свежего огурца. Отлично подойдет такой соус для приготовления диетических рецептов.
Ингредиенты:
• репчатый лук — 2 головки;
• перец болгарский — 1 шт.;
• перец молотый черный — ½ ч.л.;
• перец красный — ½ ч.л.;
• томатная паста — 3 ст.л.;
• масло кориандра — 1 ч.л.;
• оливковое — 2 ст.л.;
• свежая зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Приготовление:

1. Свежий огурец нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на средней терке.
2. Очистите и измельчите чеснок. Чем острее вы хотите получить соус, тем больше добавляйте чеснока.
3. Хорошенько вымойте укроп, дайте ему просохнуть и мелко покрошите.
4. Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Дайте соусу немного настояться и можно подавать.

Особенности рецептов в разных странах


Есть множество способов приготовить шаурму. В разных государствах это делают по-своему. Например в Азербайджане к шаурме подают кисло-сладкий соус белого цвета, а сам лаваш поливают жиром. В Израиле добавляют к блюду маринованное манго либо хумус.

Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Мексиканцы предварительно маринуют мясо в остром соусе, а немцы вместо кусочков мяса добавляют обжаренный фарш.
Приготовив шаурму дома, вы не прилагая излишних усилий накормите близких вкуснейшим блюдом. Это гораздо безопаснее, чем покупать его на улице. Попробуйте, и вам понравится.


Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.10.2017 / 16:33

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 09:05

Все рецепты очень вкусные, готовлю дома иногда, но сильно не увлекаюсь, блюдо достаточно калорийное. А еще готовлю что-то наподобие, только с вареной колбасой и крабовыми палочками. Это совсем бюджетный и малозатратный вариант и готовится совсем быстро. Смазываем лаваш майонезом, сверху ложим нарезанную брусочками колбасу, потом нарезанный также огурчик свежий, и посыпаем все натертыми крабовыми палочками и тертым твердым сыром, желательно российским. Потом сворачиваем аккуратно конвертик и обжариваем с двух сторон. Для быстрого завтрака - просто идеальный вариант, мне нравится!

Ответить

Стр: [1] »


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях Самостоятельное творчество детей

Как заворачивать шаурму пошагово 5 видов шаурмы по-домашнему: пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях
Как заворачивать шаурму пошагово Как заворачивать шаурму в лаваш правильно - пошаговая инструкция с фото
Как заворачивать шаурму пошагово Как правильно заворачивать шаурму. Как приготовить шаурму в домашних
Как заворачивать шаурму пошагово Шаурма в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото как заворачивать
Как заворачивать шаурму пошагово Шаурма в домашних условиях рецепт с фото как заворачивать
Как заворачивать шаурму пошагово Как заворачивать шаурму, чтобы начинка не выпадала?
Как заворачивать шаурму пошагово Шаурма, рецепты с фото на m: 39 рецептов шаурмы
Как заворачивать шаурму пошагово Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ